Die beste Haselnuss-Panna-cotta

… benötigt 2 Nächte Ruhe!

Diese Haselnuss-Panna-cotta wird Ihnen die tiefe Bewunderung Ihrer Gäste eintragen! Beginnen Sie zwei Tage vorher (Rezept für vier Portionen): Rösten Sie 100 g geschälte Haselnüsse (am besten aus dem Piemont) in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten an und zermahlen sie dann in einem Mixer, bis Sie eine feine Paste erhalten. Diese mischen Sie gut mit 500 ml Sahne und lassen das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Am nächsten Tag die Sahne-Nuss-Mischung mit 100 g Zucker aufkochen und kurz köcheln lassen. Zwei Blatt Gelatine in Wasser einweichen und in der noch warmen, aber nicht mehr kochenden Sahne auflösen. Alles durch ein feines Sieb passieren, in einer Schüssel erkalten lassen, dann in Gläschen abfüllen und über Nacht kaltstellen.

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